Talvez porque há um
certo risco envolvido na actividade, este é o único tipo de cozinha a que um
verdadeiro homem se deve dedicar: "A cozinha fora de casa"...
Contudo, não é tarefa
fácil. Quando um homem aceita fazer o churrasco põe-se em marcha uma cadeia de
acções:
1º)
A
mulher compra os alimentos;
2º)
A
mulher faz as saladas, prepara as batatas fritas, o arroz e a sobremesa;
3º)
A
mulher prepara a carne para ser cozinhada, tempera-a, coloca-a numa travessa e
leva-a ao homem que já está à espera ao pé do grelhador, de cerveja fresca na
mão;
Aqui vem a primeira parte realmente importante
da questão:
4º)
O
homem coloca a carne na grelha;
5º)
A
mulher vai para dentro e põe a mesa;
6º) A mulher apercebe-se
que o homem está com os outros homens a contar anedotas e vem cá fora a correr avisar
que a carne se está a queimar; ele aproveita e pede-lhe mais uma cervejinha
fresquinha;
7º)
A
mulher vem cá fora trazer a cerveja e uma travessa...
...e
é então que aparece a segunda parte importante do processo:
8º)
O
homem tira a carne da grelha e entrega-a á mulher;
9º) Depois de
comerem, a mulher levanta a mesa, lava a louça, arruma a cozinha e lava a
grelha;
Toda gente dá os
parabéns ao homem pela fantástica refeição que ele preparou. O homem pergunta à
mulher se lhe soube bem o tempo de folga de que usufruiu e, perante o ar
chateado dela, conclui que há mulheres que nunca estão satisfeitas com nada.
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