sexta-feira, 25 de maio de 2012

A barriga dos "nossos representantes"

Menu de luxo na Assembleia da República
(Notícia do CM em “fornecimento de refeições”)

Perdiz, porco preto alimentado a bolota e lebre são alguns dos produtos exigidos pelo Caderno de Encargos do concurso público para fornecer refeições e explorar as cafetarias do Parlamento.

Das exigências para a confecção das ementas de deputados e funcionários constam ainda pratos com bacalhau do Atlântico, pombo torcaz e rola, de acordo com o documento a que o CM teve ontem acesso.

O café a fornecer deverá ser de "1ª qualidade" e os candidatos ao concurso têm ainda de oferecer quatro opções de whisky de 20 anos e oito de licores. No vinho, são exigidas 12 variedades de Verde e 15 de tintos alentejanos e do Douro.

É também especificado que o mesmo prato não deve ser repetido num prazo de duas semanas. O Caderno de Encargos do concurso, que termina em Junho, estabelece que a qualidade dos produtos vale 50%, o preço 30% e a manutenção 20%.

“Por cada Deputado alimentado com estas iguarias de luxo, são milhares os que vão diariamente à sopa dos pobres. Que a fome e o desemprego não adormeça os portugueses e os faça esquecer na votação das próximas eleições”

Sem comentários:

Enviar um comentário